Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маргарин — 250 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 400 гр
Лимоны — 3 шт.
Сахар — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Картофельный крахмал — 15 гр
Сливочное масло — 150 гр
Топленое масло — 10 гр
Начнем готовить эти вкусные корзиночки с теста:
1. Маргарин до половины растопим на паровой бане. К маргарину добавим сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
2. Сюда же добавим желтки и снова перемешаем.
3. Затем порциями добавим муку и замесим мягкое эластичное тесто. Готовое тесто в пищевой пленке поместим в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно заняться кремом:
4. При помощи мелкой терки у двух лимонов снимем цедру. Из трех лимонов выдавим и процедим сок в кастрюльку.
5. К лимонному соку добавим половину сахара и лимонную цедру. Доведем до кипения на среднем огне.
6. Тем временем яйца взобьем с остальным сахаром и крахмалом.
7. Горячий лимонный сок вольем во взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
8. Получившуюся смесь варим на среднем огне, постоянно мешая, до загустения.
9. Добавим к густой массе сливочное масло, размешаем до растворения. После чего пропустим все через сито. Готовый лимонный крем пока отставим в сторону.
Итак, запекаем корзинки:
10. Формочки для корзинок смажем топленым сливочным маслом.
11. Порционную часть теста круговыми движениями равномерно распределим по формочке.
12. Печем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Даем им остыть.
Самый интересный этап — собираем десерт:
13. Готовые остывшие корзинки заполняем лимонным кремом до верху без горки, даем крему хорошо застыть час в холодильнике.
Сладких угощений!