Песочные корзинки с джемом

Песочные корзинки с джемом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 90 гр

Пшеничная мука — 125 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Джем — 6 стол.л.

Яичные белки — 50 гр

Вода — 25 л

Сахар — 100 гр

Шаг 1

Песочные корзинки с джемом

Для начала приготовим тесто.

Шаг 2

Песочные корзинки с джемом

Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 3

Песочные корзинки с джемом

Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 4

Песочные корзинки с джемом

Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.

Шаг 5

Песочные корзинки с джемом

С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.

Шаг 6

Песочные корзинки с джемом

Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Песочные корзинки с джемом

Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 8

Песочные корзинки с джемом

Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.

Шаг 9

Песочные корзинки с джемом

Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.

Шаг 10

Песочные корзинки с джемом

Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.

Шаг 11

Песочные корзинки с джемом

Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.

Шаг 12

Песочные корзинки с джемом

Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.

Шаг 13

Песочные корзинки с джемом

Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).

Шаг 14

Песочные корзинки с джемом

Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 15

Песочные корзинки с джемом

Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.

Шаг 16

Песочные корзинки с джемом

Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.

Шаг 17

Песочные корзинки с джемом

Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.

Шаг 18

Песочные корзинки с джемом

Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 90 гр Пшеничная мука — 125 гр Сахарная пудра — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стол.л. Джем — 6 стол.л. Яичные белки — 50 гр Вода — 25 л Сахар — 100 гр Шаг 1 Для начала приготовим тесто. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Песочные корзинки с джемом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий