Песочные коржики как в детстве

Песочные коржики как в детстве Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 4 стак.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 180 гр

Сметана — 1 стак.

Сахар — 1.5 стак.

Ванилин — 1 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену.

2. Добавляем сахар, снова немного взбиваем.

3. Кладем сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем тоже в миску, все перемешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло (или же маргарин), вливаем в миску к готовящемуся тесту, насыпаем соль, ванилин и все снова хорошо мешаем.

5. Муку просеиваем, постепенно вмешиваем в содержимое миски. Тесто должно получиться не слишком крутым, довольно мягким и эластичным.

6. Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт теста толщиной в 1 см.

7. Теперь из теста можно выдавливать будущие коржики. Делать это можно с помощью стакана или специальных формочек. Форму коржикам можно придать любую, но учитывая, что рецепт с ностальгическими нотками, хорошо придать им традиционную форму — кружочков с волнистыми краями.

8. Нагреваем духовку до 200 градусов, противень посыпаем мукой и выкладываем на него будущие коржики. Выпекаем их в духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 4 стак. Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 180 гр Сметана — 1 стак. Сахар — 1.5 стак. Ванилин — 1 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. 1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем в пену. […] https://vkusuzhina.ru Песочные коржики как в детстве
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий