Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 19 порций
Пшеничная мука — 150 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 60 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сливочное масло — 60 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать шоколадное песочное печенье Подготавливаем необходимые продукты для приготовления и выпечки вкуснейшего песочного шоколадного печенья.
Шаг 2
Высыпаем в большую миску сто пятьдесят граммов просеянной муки и двести граммов сахарной пудры.
Шаг 3
Добавляем в миску по вкусу соль и десять граммов разрыхлителя.
Шаг 4
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5
Во избежание комков просеиваем в миску шестьдесят граммов какао-порошка.
Шаг 6
Выкладываем в миску шестьдесят граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 7
Разбиваем и добавляем в общую миску два куриных яйца.
Шаг 8
Хорошо замешиваем тесто до нужной консистенции, после чего убираем его в целлофановый пакет и на один час в холодильник.
Шаг 9
По прошествии часа достаем тесто из холодильника.
Шаг 10
Отщипываем от теста по небольшому кусочку и формируем шарики необходимого размера.
Шаг 11
Обваливаем каждый шарик из теста в сахарной пудре и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 12
Ставим противень в прогретую до ста девяноста градусов духовку выпекать печенье.
Шаг 13
По прошествии двенадцати минут достаем противень с приготовленным ароматным мраморным шоколадным печеньем из духовки.
Шаг 14
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!