Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Арахис — 50 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 0.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Возьмем кусочек сливочного масла и измельчим его, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Например, нарежем его на небольшие кусочки или натрем его на терке и оставим его ненадолго при комнатной температуре.
Шаг 2

Отдельно, муку просеиваем через сито, всыпаем соль и соду, перемешиваем сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавляем пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты емкости перетираем пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.
Шаг 3

Далее к этой массе вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Продолжаем вымешивать тесто руками и делаем это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее формируем из теста один комок, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4

В это время готовим посыпку для печенья, а именно арахис. Выкладываем его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая их, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выкладываем на рабочую поверхность и измельчаем его любым удобным образом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ей по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.
Шаг 5

Теперь достаем уже немного охлажденное тесто их холодильника и раскатываем его с помощью скалки толщиной 4–6 мм. Далее, используя, специальные формочки выдавливаем печеньки. В центре каждого получившегося печенья выдавливаем маленький кружок.
Шаг 6

Подготовленные печенья перекладываем на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и ставим их в холодильник минут на 10. После чего разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбиваем и смазываем им каждое печенье.
Шаг 7

Берем одну печеньку и окунаем ее в измельченный арахис. Проделываем так с оставшимися печеньями. Готовые к выпеканию печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим его в уже разогретую до 200°С духовку. Выпекаем песочное печенье с арахисом до золотистого цвета в течение 10-15 минут.