Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 3 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Песочное печенье на растительном масле - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В глубокой миске или чаше блендера блендером или миксером взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и щепоткой ванилина в густую пену.

Шаг 2

Песочное печенье на растительном масле - шаг 2

При отсутствии электрических помощников можно воспользоваться обычным венчиком, единственное, времени уйдет на приготовление теста и печенья больше.

Шаг 3

Песочное печенье на растительном масле - шаг 3

Если взбивали ингредиенты в чаше блендера, то переливаем смесь в глубокую миску, потому в той емкости будет сложно продолжать замес теста. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 4

Песочное печенье на растительном масле - шаг 4

Всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом.

Шаг 5

Песочное печенье на растительном масле - шаг 5

Добавлять муку нужно небольшими порциями, каждый раз промешивая массу.

Шаг 6

Песочное печенье на растительном масле - шаг 6

Когда тесто станет таким густым, что его станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Шаг 7

Песочное печенье на растительном масле - шаг 7

Тесто получается довольно-таки мягким и липким, поскольку оно приготовлено не на маргарине, а на растительном масле, охлаждать в холодильнике его не нужно. Раскатывать такое тесто тоже довольно-таки сложно, но если приложить немного усилий и присыпать рабочую поверхность мукой, то возможно. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или иной вырубкой вырезаем из теста заготовки печенья.

Шаг 8

Песочное печенье на растительном масле - шаг 8

Выкладываем заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа,долго держать печенье в духовке не нужно.

Шаг 9

Песочное печенье на растительном масле - шаг 9

Вынимаем печенье из духовки, даем ему немного остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой или смазываем джемом, вареньем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 0.5 стак. Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 3 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Ванилин — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В глубокой миске или чаше блендера блендером или миксером взбиваем куриные […] https://vkusuzhina.ru Песочное печенье на растительном масле
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий