Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 0.5 стак.
Сахар — 150 гр
Пшеничная мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. В глубокой миске или чаше блендера блендером или миксером взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и щепоткой ванилина в густую пену.
Шаг 2
При отсутствии электрических помощников можно воспользоваться обычным венчиком, единственное, времени уйдет на приготовление теста и печенья больше.
Шаг 3
Если взбивали ингредиенты в чаше блендера, то переливаем смесь в глубокую миску, потому в той емкости будет сложно продолжать замес теста. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом.
Шаг 5
Добавлять муку нужно небольшими порциями, каждый раз промешивая массу.
Шаг 6
Когда тесто станет таким густым, что его станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Шаг 7
Тесто получается довольно-таки мягким и липким, поскольку оно приготовлено не на маргарине, а на растительном масле, охлаждать в холодильнике его не нужно. Раскатывать такое тесто тоже довольно-таки сложно, но если приложить немного усилий и присыпать рабочую поверхность мукой, то возможно. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или иной вырубкой вырезаем из теста заготовки печенья.
Шаг 8
Выкладываем заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа,долго держать печенье в духовке не нужно.
Шаг 9
Вынимаем печенье из духовки, даем ему немного остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой или смазываем джемом, вареньем и подаем к столу. Приятного чаепития!