Песочное печенье на белках

Песочное печенье на белках Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Растительное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 70 гр

Яичные белки — 3 шт.

Мука — 300 гр

Джем — 150 гр

Шаг 1

Песочное печенье на белках - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Песочное печенье на белках - шаг 2

Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.

Шаг 3

Песочное печенье на белках - шаг 3

Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Песочное печенье на белках - шаг 4

Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.

Шаг 5

Песочное печенье на белках - шаг 5

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Песочное печенье на белках - шаг 6

Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).

Шаг 7

Песочное печенье на белках - шаг 7

Готовое печенье охладить.

Шаг 8

Песочное печенье на белках - шаг 8

Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).

Шаг 9

Песочное печенье на белках - шаг 9

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Растительное масло — 200 гр Сахарная пудра — 70 гр Яичные белки — 3 шт. Мука — 300 гр Джем — 150 гр Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Шаг 2 Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Песочное печенье на белках
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий