Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Яичные белки — 3 шт.
Мука — 300 гр
Джем — 150 гр
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2

Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.
Шаг 3

Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.
Шаг 4

Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.
Шаг 5

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.
Шаг 6

Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).
Шаг 7

Готовое печенье охладить.
Шаг 8

Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).
Шаг 9

Приятного аппетита!