Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 110 гр
Мёд — 10 гр
Картофельный крахмал — 20 гр
Сахарный сироп — 40 мл
Растительное масло — 30 мл
Миндаль — 70 гр
Кешью — 70 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1

В отдельной миске смешать муку, крахмал и соль. Если хотите, добавьте корицу. В другой миске смешайте мед, сироп, растит.масло, взбейте хорошенько. Соедините обе массы, вымесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Специальной формой в виде мишек вырежьте фигурки из теста.
Шаг 2

Это сразу лучше делать на смазанном масле пергаменте. Оформите глазки и носик мишкам. И каждому на брюшко положите орешек. Можете на "попке" мишек сделать еще маленький круглый хвостик, но это необязательно.
Шаг 3

Пальцами аккуратно заверните лапки мишки, чтобы он "держал" орешек.
Шаг 4

Часть мишек у вас будет с миндальными орешками, часть — с кешью.
Шаг 5

Прогрейте духовку до 160С и пеките 10 минут. Если хотите румяных мишек, пеките еще на 150С около 10-15 минут.
Шаг 6

Вот такие чудесные мишки получаются. Лепить мишек интересно вместе с детьми — они могут помогать загибать лапки))) Печеньки получаются маленькими, очень вкусными, рассыпчатыми. Ушки, глазки и носик после выпечки можно покрасить растопленным шоколадом, но это тоже необязательно.