Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Картофельный крахмал — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 250 гр
Ванилин — по вкусу
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения примерно на полчаса. Затем взбить масло миксером до пышности.
2. Насыпать к маслу сахарную пудру и ванилин, хорошо взбить.
3. Добавить крахмал с просеянной мукой, замесить тесто с помощью миксера.
4.Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Тесто отсадить на противень с помощью кондитерского мешка. Либо скатать руками шарики и немного приплюснуть, можно нанести узор вилкой или ложкой.
5. Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Снять печенье с противня, остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!