Песочно творожный пирог

Песочно творожный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 450 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 0.2 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 150 гр

Творог — 350 гр

Ванилин — 2 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Шаг 1

Песочно творожный пирог

Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.

Шаг 2

Песочно творожный пирог

В миску с творогом добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Хорошо размешиваем массу. В миску с творожной массой вбиваем куриные яйца.

Шаг 3

Песочно творожный пирог

Тщательно перемешиваем, лучше это сделать блендером. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной.

Шаг 4

Песочно творожный пирог

В другой миске растираем порезанное на кусочки сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5

Песочно творожный пирог

Всыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешаем тесто ложкой. Потом перетираем его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной и не мелкой как мука по размеру. Поэтому при необходимости добавляем частями муку.

Шаг 6

Песочно творожный пирог

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее две трети части теста – крошки, делаем руками бортики. В середину выкладываем творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7

Песочно творожный пирог

Сверху присыпаем остатками крошки теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно его вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетит

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 200 гр Мука — 450 гр Сахар — 200 гр Соль — 0.2 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 150 гр Творог — 350 гр Ванилин — 2 гр Куриные яйца — 2 шт. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем […] https://vkusuzhina.ru Песочно творожный пирог
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий