Первый хлеб

Первый хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 250 мл

Дрожжи — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Маслины — 100 гр

Специи сухие — по вкусу

Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и всё размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.

Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.

На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.

Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.

Прогревал недолго, только-только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пёк до золотистого румянца.

Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.

Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 250 мл Дрожжи — 1 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 2.5 стак. Маслины — 100 гр Специи сухие — по вкусу Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил […] https://vkusuzhina.ru Первый хлеб
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий