Перевернутый пирог

Перевернутый пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 2 стол.л.

Яблоки — 800 гр

Сахар — 120 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Шаг 1

Перевернутый пирог

За несколько часов до приготовления уберите масло в морозилку, оно должно быть очень холодным. Лучше сразу порезать его на мелкие кубики перед заморозкой.

Шаг 2

Перевернутый пирог

Муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Шаг 3

Перевернутый пирог

Кладем наше охлажденное масло и с помощью ножа или вилки перемешиваем его с мукой. можно помочь руками в самом конце.

Шаг 4

Перевернутый пирог

Должна получиться вот такая песочная крошка.

Шаг 5

Перевернутый пирог

Вбиваем в крошку яйцо, размешиваем вилкой.

Шаг 6

Перевернутый пирог

Добавляем пару столовых ложек ледяной воды и замешиваем тесто. Старайтесь минимизировать "общение" рук и теста. От их тепла масло начинает таять и в будущем это плохо скажется на готовом тесте — оно станет твердым. Нам надо просто слепить тесто в шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 7

Перевернутый пирог

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Яблоки для этого пирога лучше подойдут твердые и кисловатые. Сахар я беру тростниковый.

Шаг 8

Перевернутый пирог

Яблоки моем, чистим от кожуры и режем крупными дольками.

Шаг 9

Перевернутый пирог

На сковороде, в которой вы и будете выпекать пирог, растапливаем масло, добавляем сахар, корицу и ванильный сахар.

Шаг 10

Перевернутый пирог

При постоянном помешивании варим карамель до янтарного цвета.

Шаг 11

Перевернутый пирог

Убираем сковороду с огня и раскладываем яблоки. Возвращаем сковородку на огонь и тушим яблоки 15 минут. Переворачивать и мешать не нужно! Советую яблоки класть как можно плотнее, потому что они потом уменьшатся в размере.

Шаг 12

Перевернутый пирог

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 13

Перевернутый пирог

С помощью скалки переносим тесто прямо на сковороду. Лишнее обрезаем. По краям с помощью вилки аккуратно подтыкаем тесто, как бы формируя бортики. Накалываем вилкой всю поверхность теста.

Шаг 14

Перевернутый пирог

Ставим сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог вынимаем. Оставляем буквально на пять минут, чтобы карамель перестала бурлить.

Шаг 15

Перевернутый пирог

Накрываем сковороду тарелкой и аккуратно переворачиваем пирог. Будьте осторожны! Это горячо! Подают такой пирог как в теплом, так и в холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 2 стол.л. Яблоки — 800 гр Сахар — 120 гр Корица — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — по вкусу Шаг 1 За несколько часов до приготовления уберите масло в […] https://vkusuzhina.ru Перевернутый пирог
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий