Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 120 гр

Мука — 100 гр

Миндаль — 60 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.

Сахар — 110 гр

Ревень — 500 гр

Шаг 1

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ревень и сахар.

Шаг 2

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать полосками, равными по длине форме для выпечки (у меня специальная форма для кекса).

Шаг 3

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Нарезанный ревень положить в большую сковороду, посыпать 60 г сахара и тушить на медленном огне 3 минуты, периодически переворачивая черешки. Переложить ревень в другую посуду.

Шаг 4

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

В оставшийся от ревеня сок высыпать оставшиеся 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты. Затем огонь увеличить и тушить еще 5-7 минут, пока сахар не закарамелизируется.

Шаг 5

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Получившуюся карамель вылить в в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Шаг 6

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Сверху разложить черешки ревеня.

Шаг 7

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Подготовить ингредиенты. Тесто. Для приготовления теста для перевернутого кекса с ревенем и миндалем нам понадобится: яйца, мука, молотый миндаль, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 8

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.

Шаг 10

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Не переставая взбивать подмешать в тесто муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

Шаг 11

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Должно получиться однородное полужидкое тесто.

Шаг 12

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Вылить тесто поверх ревеня.

Шаг 13

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Выпекать кекс около 30 минут при 180°С.

Шаг 14

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем

Готовый кекс слегка охладить и перевернуть на блюдо, чтобы стебли ревеня и карамель оказались сверху, а тесто — внизу. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 120 гр Мука — 100 гр Миндаль — 60 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 4 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 0.25 чайн.л. Сахар — 110 гр Ревень — 500 гр Шаг 1 Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: ревень и […] https://vkusuzhina.ru Перевернутый кекс с ревенем и миндалем
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий