Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Ржаная мука — 100 гр
Вода — 200 мл
Соль — 2 гр
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Капуста белокочанная — 200 гр
Лук — 80 гр
Специи сухие — по вкусу
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сначала приготовьте начинку:
— капусту мелко нарежьте;
— лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
— обжарьте фарш вместе с луком и капустой на маленьком огне, добавив соль, растительное масло и сухие специи по вкусу (обжаривайте не долго — 5-7 минут).
Замесите тесто:
— в теплую воду добавьте соль, частями введите муку;
— месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
— дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Тем временем займитесь заливкой:
— разбейте яйца в миску, добавьте молоко;
— взбейте все с помощью венчика.
Тесто из указанного количества ингредиентов поделите на 16 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку примерно 12 см в диаметре, приподнимите края, защипывая их, сформируйте «корзиночки».
Переложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выложите в каждую из них начинку. Затем залейте заливкой (примерно по 2 столовые ложки в каждую «корзинку»). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!