Перепечи удмуртские

Перепечи удмуртские Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Ржаная мука — 100 гр

Вода — 200 мл

Соль — 2 гр

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Капуста белокочанная — 200 гр

Лук — 80 гр

Специи сухие — по вкусу

Куриные яйца — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Сначала приготовьте начинку:
— капусту мелко нарежьте;
— лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
— обжарьте фарш вместе с луком и капустой на маленьком огне, добавив соль, растительное масло и сухие специи по вкусу (обжаривайте не долго — 5-7 минут).

Замесите тесто:
— в теплую воду добавьте соль, частями введите муку;
— месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
— дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Тем временем займитесь заливкой:
— разбейте яйца в миску, добавьте молоко;
— взбейте все с помощью венчика.

Тесто из указанного количества ингредиентов поделите на 16 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку примерно 12 см в диаметре, приподнимите края, защипывая их, сформируйте «корзиночки».

Переложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выложите в каждую из них начинку. Затем залейте заливкой (примерно по 2 столовые ложки в каждую «корзинку»). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Ржаная мука — 100 гр Вода — 200 мл Соль — 2 гр Соль — по вкусу Фарш мясной — 300 гр Растительное масло — 40 мл Капуста белокочанная — 200 гр Лук — 80 гр Специи сухие — по вкусу Куриные яйца […] https://vkusuzhina.ru Перепечи удмуртские
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий