Печенье вафли в форме на газу

Печенье вафли в форме на газу Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Сметана — 125 гр

Сахар — 100 гр

Ванилин — по вкусу

Соль — 2 гр

Шаг 1

Печенье вафли в форме на газу

Для начала я хочу показать форму, в которой будем делать это печенье. Если честно, то я даже не знаю, сколько ей лет. Но точно знаю, что стоила она тогда 4 рубля. Если приглядитесь, там цена на крышке.

Шаг 2

Печенье вафли в форме на газу

Выпускались они разного диаметра и рисунка. Я помню такие рисунки у формочек как сердечки, треугольники с дырочками и как мои с двойным рисунком. Сейчас кстати можно приобрести подобные формочки в магазинах или на сайтах в интернете. Правда, не знаю, как новые будут по качеству, раньше делались на века.

Шаг 3

Печенье вафли в форме на газу

Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 4

Печенье вафли в форме на газу

Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены. Можно это сделать при помощи миксера на средней скорости или просто вручную при помощи венчика.

Шаг 5

Печенье вафли в форме на газу

В другую миску положить немного сметаны и всыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет увеличиваться, это значит сода начала гаситься. Поэтому дальше все нужно делать быстро.

Шаг 6

Печенье вафли в форме на газу

Во взбитые яйца добавляем растительное масло, оставшуюся сметану и сметану с содой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Печенье вафли в форме на газу

В миску с яичной массой просеиваем, через мелкое сито, муку и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана и без комочков. Если набрать его в ложку и наклонить ее, тесто должно медленно стекать с нее.

Шаг 8

Печенье вафли в форме на газу

Форму для печенья смазываем маслом, обе половинки, закрываем и ставим на газовую плите. Хорошенько нагреваем форму с двух сторон на среднем огне. Открываем верхнюю половинку и кладем в каждую ячейку тесто. В мою форму я кладу по одной чайной ложке в каждую ячейку и этого будет достаточно. Но вы смотрите по своей форме. Закрываем тесто второй половинке и готовим печенье на медленном огне с двух сторон, до готовности.

Шаг 9

Печенье вафли в форме на газу

На это уйдет примерно от 3 до 4 минуты с каждой стороны и желательно за это время форму переворачивать пару раз, для равномерного приготовления. Затем снимаем форму с огня, открываем и снимаем печенье на тарелку. Снова нагреваем форму на огне и выпекаем оставшееся печенье в несколько заходов. Обычно форму смазывают растительным маслом только один раз, но все зависит от качества вашей формы.

Шаг 10

Печенье вафли в форме на газу

Даем полностью остыть и подаем.

Шаг 11

Печенье вафли в форме на газу

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Сметана — 125 гр Сахар — 100 гр Ванилин — по вкусу Соль — 2 гр Шаг 1 Для начала я хочу показать форму, в которой будем делать это печенье. Если честно, то я даже […] https://vkusuzhina.ru Печенье вафли в форме на газу
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий