Печенье в печеньице Орешки с миндалем

Печенье в печеньице Орешки с миндалем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 150 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Вареное сгущенное молоко — 450 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Миндаль — 50 гр

Ванилин — 2 гр

Шаг 1

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 1

Приготовим ингредиенты для печенья. Если вы хотите начинку для печенья сделать из вареного сгущенного молока, можно его приобрести в магазине или сварить самостоятельно. Но в этом случае его нужно поставить варить намного раньше, чем планируете начать готовить печенье, варить нужно около 3-4 часов в зависимости от того, какого цвета сгущенное молоко хотите получить. После того, как молоко сварится, даем ему полностью остыть в банке, потом открываем ее.

Шаг 2

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 2

Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное сливочное масло нарезаем на кубики и кладем в миску.

Шаг 3

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 3

Вбиваем два куриных яйца. Растираем венчиком или взбиваем миксером в однородную массу.

Шаг 4

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 4

Всыпаем сахар. Снова все взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 5

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 5

Добавляем в заготовку теста соду, гашенную уксусом. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 6

Замешиваем эластичное мягкое тесто. Долго месить песочное тесто нельзя, иначе орешки получатся твердыми и не вкусными. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 7

Грецкие орехи промываем, сушим на сухой сковороде или в микроволновой печи. Они должны быть хрустящими на вкус. Измельчаем их блендером или кофемолкой в крупную крошку.

Шаг 8

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 8

Тем временем делаем крем. Сгущенное молоко выкладываем в миску. Добавляем к нему ванилин, размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Взбиваем все миксером или блендером в однородную массу. Грецкие орехи кладем в крем, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 9

Тесто делим на одинаковые круглые шарики размером с грецкий орех. Разминаем руками их в лепешки и выкладываем в выемки смазанные маслом ячейки орешницы.

Шаг 10

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 10

Если у вас печеньица с другим изображением, можно тесто поделить на кусочки большего размера, раскатать их в лепешки толщиной около 0,3 см и положить на всю поверхность печеньицы, смазанную сливочным маслом.

Шаг 11

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 11

Накрываем тесто второй половинкой формы, ставим на разогретую плиту и придерживая плотно на ручки, выпекаем заготовки печенья до румяности.

Шаг 12

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 12

Вырезаем орешки ножом (остатки теста можно измельчить в крошку и добавить в крем).

Шаг 13

Печенье в печеньице Орешки с миндалем - шаг 13

Наполняем их кремом и склеиваем между собой. Можно в одну половинку печенья положить орешек миндаля и кусочек грецкого. Печенье орешки готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 450 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 150 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Вареное сгущенное молоко — 450 гр Грецкие орехи — 200 гр Миндаль — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Печенье в печеньице Орешки с миндалем
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий