Печенье Улитка

Печенье Улитка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Сливочное масло — 220 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 4 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 6 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ваниль — 0.1 гр

Налейте в стакан половину молока, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Растопите в микроволновке. Положите какао и хорошенько перемешайте. Пока отставьте стакан в сторону.

В сливочное масло насыпьте сахара и взбейте до пушистости, после чего добавляйте в эту массу желтки — по одному, оба раза хорошо взбивая. Теперь влейте молоко, добавьте ваниль. Снова хорошо взбейте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите муку к остальным ингредиентам, взбивая массу на низкой скорости. Затем увеличьте скорость. Взбивайте до однородности, пока тесто не станет плотным.

Одну четверть готового теста отложите. К остальному влейте шоколадную смесь, которую приготовили в начале. Снова взбейте. Сформируйте и из ванильного, и из шоколадного теста шарики, разрежьте каждый пополам.

Раскатайте одну ванильную часть в пласт. Делать это можно между слоями полиэтиленовой пленки. В точно такой же по размерам пласт раскатайте одну шоколадную часть теста, положите этот пласт на ванильный. Заверните оба пласта в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник охлаждаться.

Повторите все то же самое с оставшимся тестом. Пусть обе заготовки полежат в холодильнике минимум полчаса, потом их нужно убрать в морозилку. Делайте это аккуратно, чтобы сохранилась форма. Держать в морозилке заготовки нужно в течение часа. Также вы можете заморозить тесто (или его часть) на будущее, если планируете печь печенье позже.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите пергаментом. Заготовки выньте из морозилки и нарежьте кружочками. Разложите их на противне, отправьте печься в духовку на 15-20 минут.

Печенье охладите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Сливочное масло — 220 гр Яичные желтки — 2 шт. Молоко — 4 стол.л. Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 6 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ваниль — 0.1 гр Налейте в стакан половину молока, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Растопите в микроволновке. […] https://vkusuzhina.ru Печенье Улитка
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий