Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 75 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Соль — 2 гр
Сахарная пудра — 25 гр
Растительное масло — 50 мл
Отделяем белки от желтков. Сахарную пудру добавляем к желткам, взбиваем до бледно-желтого цвета. Всыпаем сюда же муку, вымешиваем.
Взбиваем в густую пену белки с щепотью соли, после несколькими порциями вводим их в желтки. Перемешиваем осторожно снизу вверх.
Нам потребуется не вся белковая масса, я использовала чуть больше половины, поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться не жидким, а воздушным.
На противень кладем промазанный раст.маслом пергамент, выдавливаем из кондитерского мешка тесто полосками.
Посыпаем печеньки сах.арной пудрой, даем постоять, чтобы пудра «утопилась» в тесто. И после печем 10-12 минут при 190-200 градусах.
Все. наше печенье савоярди готово!