Печенье с яблоками и корицей на сметане

Печенье с яблоками и корицей на сметане Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Пшеничная мука — 900 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 250 гр

Сливочное масло — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 70 гр

Сахар — 100 гр

Яблоки — 200 гр

Молотая корица — 10 гр

1. Сперва займемся тестом. Просеянную муку насыпаем в миску. Сюда же добавляем немного соли, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит он размера яиц (в рецепте используются куриные яйца С1), а также жирности и густоты сметаны.
2. А теперь нарезаем сливочное масло кубиками, выкладываем в мучную смесь. Тщательно растираем все руками в крошку.
3. В полученную массу разбиваем одно куриное яйцо, а второе яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в тесто, белок — в небольшую пиалу.
4. Следом за яйцами выкладываем в тесто сметану. Замешиваем пластичное тесто. Замешивать его не очень легко, сразу тесто тяжело собирается. Но со временем оно приобретает нужную консистенцию и пластичность.
5. Теперь тесто можно упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Но если время не позволяет, то можно сразу продолжать работу.
6. Разделяем тесто на части, чтобы удобней было раскатывать. Раскатываем каждую часть тонко, толщиной примерно 3 миллиметра.
7. С помощью круглых формочек или стакана вырезаем заготовки. Диаметр заготовок должен соответствовать величине яблока.
8. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину с семенами.
9. Каждую подготовленную четвертинку разрезаем на дольки. Помещаем дольку яблока на заготовку из теста. Прикрываем яблоко свободным краем теста.
10. Сахар насыпаем на блюдце, сюда же насыпаем и молотую корицу. Перемешиваем.
11. Оставленным ранее яичным белком смазываем одну сторону печенья. Затем макаем заготовку смазанной стороной в сахарно-коричную смесь.
12. Размещаем печенье на противне. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности, в течение 25-30 минут.

Вот и все. Получилось очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Пшеничная мука — 900 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — по вкусу Сахар — 250 гр Сливочное масло — 250 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 70 гр Сахар — 100 гр Яблоки — 200 гр Молотая корица — 10 гр 1. Сперва займемся тестом. Просеянную […] https://vkusuzhina.ru Печенье с яблоками и корицей на сметане
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий