Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сушеная вишня — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 100 гр
Масло вынуть из холодильника и дать полежать. В ёмкости смешиваем сахар, яйцо, мягкое масло. Хорошенько перемешать. Добавляем вишню и опять мешаем.
В другой ёмкости смешать муку и пекарский порошок. Соединяем эти две смеси и готовим тесто. Скатываем тесто в колобок, оборачиваем пищевой плёнкой и подержим в холоде 60 минут.
Противень выстелить пергаментом. От колобка отрывать кусочки, формируем шарики и выкладываем на бумагу. Слегка придавить. Готовить 30 минут при 180 градусах. Вкусный десерт к чаю готов. Можно пробовать.