Печенье с вареньем

Печенье с вареньем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 250 гр

Сахар — 0.5 стак.

Сода пищевая — по вкусу

Мука — 3 стак.

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Варенье — по вкусу

Для начала хорошенько взбиваем куриные яйца с сахаром-песком. Затем добавляем заранее размягченный маргарин (или сливочное масло), соду и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом. После этого добавляем к массе просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто. Разделяем его на две половины.
Из первой половины делаем пять одинаковых комочков и кладём их в морозилку. Оставшуюся половину теста раскатываем на промазанном маслом противне. Теперь берём варенье (любое не очень жидкое, у меня это было смородиновое) и выкладываем ровным слоем на тесто. Теперь достаём тесто из холодильника, натираем его на крупной тёрке и распределяем ровным слоем на варенье. После этого ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, ломаем на кусочки и подаём к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 250 гр Сахар — 0.5 стак. Сода пищевая — по вкусу Мука — 3 стак. Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Варенье — по вкусу Для начала хорошенько взбиваем куриные яйца с сахаром-песком. Затем добавляем заранее размягченный маргарин (или сливочное масло), соду и […] https://vkusuzhina.ru Печенье с вареньем
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий