Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 0.5 стак.
Сода пищевая — по вкусу
Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Варенье — по вкусу
Для начала хорошенько взбиваем куриные яйца с сахаром-песком. Затем добавляем заранее размягченный маргарин (или сливочное масло), соду и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом. После этого добавляем к массе просеянную муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто. Разделяем его на две половины.
Из первой половины делаем пять одинаковых комочков и кладём их в морозилку. Оставшуюся половину теста раскатываем на промазанном маслом противне. Теперь берём варенье (любое не очень жидкое, у меня это было смородиновое) и выкладываем ровным слоем на тесто. Теперь достаём тесто из холодильника, натираем его на крупной тёрке и распределяем ровным слоем на варенье. После этого ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, ломаем на кусочки и подаём к столу.