Печенье с тертым тестом и вареньем

Печенье с тертым тестом и вареньем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 180 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 220 гр

Сметана — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Варенье — 300 гр

Шаг 1

Печенье с тертым тестом и вареньем - шаг 1

Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Печенье с тертым тестом и вареньем - шаг 2

Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками

Шаг 3

Печенье с тертым тестом и вареньем - шаг 3

Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.

Шаг 4

Печенье с тертым тестом и вареньем - шаг 4

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

Шаг 5

Печенье с тертым тестом и вареньем - шаг 5

Сверху смазываем вареньем.

Шаг 6

Печенье с тертым тестом и вареньем - шаг 6

Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Печенье с тертым тестом и вареньем - шаг 7

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Мука — 500 гр Сливочное масло — 180 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 220 гр Сметана — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Варенье — 300 гр Шаг 1 Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, […] https://vkusuzhina.ru Печенье с тертым тестом и вареньем
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий