Печенье с кэробом

Печенье с кэробом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Кэроб — 60 гр

Сахар — 120 гр

Соль — 2 гр

Сливочное масло — 110 гр

Мука — 260 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шоколад — 50 гр

Арахисовое масло — 60 гр

1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним кэроб, сахар и соль.
2. Растопите сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влейте его остальным ингредиентам.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в миску и замесите тесто.
4. Шоколад нужно раскрошить, после чего положите его в тесто и все хорошо перемешайте.
5. Миску с готовым тестом нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 минут.
6. На противень положите пергамент.
7. Самый интересный и ответственный этап — формирование печенья. На одно печеньице нужно примерно столовую ложку теста. Прямо руками слепите из него маленький колобок, положит на противень. В центре сделайте углубление, которое наполните арахисовым маслом. Теперь нужно взять маленький кусочек теста, скатать его в шарик и приплюснуть в лепешку, которой накройте печенье с начинкой сверху и хорошо прижмите.
8. Такое печенье печется довольно быстро — не более 10 минут при 180 градусах. Главное — не пересушить.
9. Прежде чем подавать печенье к столу, дайте ему полностью остыть.

Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 2 шт. Кэроб — 60 гр Сахар — 120 гр Соль — 2 гр Сливочное масло — 110 гр Мука — 260 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шоколад — 50 гр Арахисовое масло — 60 гр 1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним кэроб, […] https://vkusuzhina.ru Печенье с кэробом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий