Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Кэроб — 60 гр
Сахар — 120 гр
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 110 гр
Мука — 260 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шоколад — 50 гр
Арахисовое масло — 60 гр
1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним кэроб, сахар и соль.
2. Растопите сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влейте его остальным ингредиентам.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в миску и замесите тесто.
4. Шоколад нужно раскрошить, после чего положите его в тесто и все хорошо перемешайте.
5. Миску с готовым тестом нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 минут.
6. На противень положите пергамент.
7. Самый интересный и ответственный этап — формирование печенья. На одно печеньице нужно примерно столовую ложку теста. Прямо руками слепите из него маленький колобок, положит на противень. В центре сделайте углубление, которое наполните арахисовым маслом. Теперь нужно взять маленький кусочек теста, скатать его в шарик и приплюснуть в лепешку, которой накройте печенье с начинкой сверху и хорошо прижмите.
8. Такое печенье печется довольно быстро — не более 10 минут при 180 градусах. Главное — не пересушить.
9. Прежде чем подавать печенье к столу, дайте ему полностью остыть.
Наслаждайтесь!