Печенье Пятачки

Печенье Пятачки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Печенье Пятачки - шаг 1

Масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску и нарезаем ножом на кубики средней величины. Масло нужно брать хорошего качества и лучше не заменять его на маргарин или спред. По-настоящему вкусное печенье получится только из настоящего сливочного масла.

Шаг 2

Печенье Пятачки - шаг 2

Добавляем к маслу сахар, все хорошо перемешиваем и немного взбиваем вилкой. Масса должна стать однородной и немного пышной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине или приготовленную в кофемолке из обычного сахара. Печенье выйдет не сильном сладким, так что по своему вкусу можете увеличить количество сахара, но только не намного, чтобы не нарушить пропорции теста.

Шаг 3

Печенье Пятачки - шаг 3

Добавляем два яйца и ванилин или ванильный сахар, интенсивно перемешиваем до получения однородной кашицы. Если добавить одни желтки, тогда разрыхлитель не нужен — в этом состоит секрет песочного теста.

Шаг 4

Печенье Пятачки - шаг 4

Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто. Формируем из него колобок, накрываем обычным маленьким пакетиком или пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут в прохладном месте. Тесто получается податливое, с ним хорошо работать.

Шаг 5

Печенье Пятачки - шаг 5

Отдохнувшее тесто выкладываем на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто, тем хрустящее получится печенье. Берем стакан, рюмку или салатное кольцо подходящего размера и вырезаем кружочки. Я использовала пластиковую рюмку диаметром 5 см. У меня вышли небольшие пятачки.

Шаг 6

Печенье Пятачки - шаг 6

Далее вырезаем нашим пятачкам ноздри — я это делала при помощи колпачка от ручки.

Шаг 7

Печенье Пятачки - шаг 7

Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазывать ничем не нужно.

Шаг 8

Печенье Пятачки - шаг 8

Выпекаем пятачки в духовке при температуре 200 градусов совсем недолго — примерно 8-10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 120 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 60 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Шаг 1 Масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску и нарезаем ножом на кубики средней величины. Масло нужно брать […] https://vkusuzhina.ru Печенье Пятачки
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий