Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 0.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Горький шоколад — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Шаг 1
КОРЖ: Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится на водяной бане, а смесь не станет абсолютно однородной.
Шаг 2
Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.
Шаг 3
В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Высыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Вылить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 4
КРЕМ: Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить крем в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
ПЕЧЕНЬЕ: Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить ножом углы.
Шаг 6
Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшуюся половину равномерно промазать кремом, сложить погоны вдвое с промазанным кремом внутри и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Приятного чаепития! С Днём Защитника Отечества!