Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Миндаль — 80 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Обжариваем в сковороде миндаль минут 5-7, то же и с грецкими орехами. Мельчим затем орехи в блендере.
Яичные белки взбиваем, всыпая сахар. Доливаем сок лимона.
Орехи добавляем к белковой массе, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой полученную массу на противень, выстланный пергаментом. Сверху кладем по миндальному орешку.
Прогреваем духовку до 100 градусов, после печем печенье 100-110 минут. Затем его можно красиво упаковать в коробочки и дарить друзьям на Новый год.