Печенье песочное на сметане

Печенье песочное на сметане Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 260 гр

Сметана — 200 гр

Сливочное масло — 140 гр

Сахар — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Шаг 1

Печенье песочное на сметане

Как сделать песочное печенье? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (я вынимаю с вечера, чтобы утром оно разморозилось полностью и снаружи, и внутри). Сметану можете брать жирностью от 20% и выше. Главное, чтобы она была достаточно густая, не как вода. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Печенье песочное на сметане

Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и добавьте сметану. Взбейте все вместе миксером.

Шаг 3

Печенье песочное на сметане

Всыпьте сахар и снова все взбейте.

Шаг 4

Печенье песочное на сметане

Муку просейте и постепенно добавьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества самой муки и от влажности сметаны.

Шаг 5

Печенье песочное на сметане

Замесите мягкое слегка липкое эластичное тесто. Если тесто получается слишком жидкое, всыпьте еще немного муки. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.

Шаг 6

Печенье песочное на сметане

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку или накройте целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось, и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Печенье песочное на сметане

Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5-7 мм. Формочкой вырежьте из теста заготовки для печенья. Но можно нарезать тесто обычным или фигурным ножом.

Шаг 8

Печенье песочное на сметане

Аккуратно выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Во время выпекания печенье слегка поднимается и становится выше, но в стороны не расползается и сохраняет идеально ровную форму.

Шаг 9

Печенье песочное на сметане

Для оформления верха печений нам нужно 1 яйцо и 3-4 ст. л. сахара.

Шаг 10

Печенье песочное на сметане

Яйцо взбейте до однородности.

Шаг 11

Печенье песочное на сметане

Хорошенько смажьте поверхность печенья взбитым яйцом, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы теста, иначе яйцо подгорит на противне. Сверху щедро посыпьте заготовки сахаром. Выпекайте слоеное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Печенье песочное на сметане

Готовое печенье охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 260 гр Сметана — 200 гр Сливочное масло — 140 гр Сахар — 80 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 стол.л. Шаг 1 Как сделать песочное печенье? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (я вынимаю […] https://vkusuzhina.ru Печенье песочное на сметане
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий