Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Сметана — 2 стол.л.
Сахар — 2 стак.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Ванильный сахар — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Пока варится сгущеное молоко, нужно приготовить тесто. Взбить сахар и яйца миксером, потом добавить соду, растопленное сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Замесить тесто и дать ему немного постоять. Раскатать длинную полосу из теста и нарезать ее на равнозначное количество частей. Скатать каждую часть в кружок и разрезать пополам. Положить все половинки на противень. Выпекать 15-17 минут при температуре 170 градусов.
Вытащить печенье из духовки и дать ему остыть. Затем с помощью чайной ложки достать сердцевину, освободив место для начинки. Смешать сердцевину заготовок с вареной сгущенкой и положить в сердцевину орешек. Соеденить половинки. Взять морковь и свеклу, натереть их на крупной терке, полученный сок выдавить на блюдце через марлю. Окунуть каждое печенье в сок: с одной стороны — в морковный сок, а другую половинку опустить стороной в свеклу. После этого — сразу макать печенье в сахар.