Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сыворотка — 170 мл
Растительное масло — 120 мл
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 4 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Сыворотку подогреть, чтобы была теплая. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Шаг 2
В теплой сыворотке нужно погасить соду.
Шаг 3
Вливаем к сыворотке растительное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.
Шаг 5
Просеиваем муку и добавляем сначала один стакан.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Затем добавляем муку по немногу и замешиваем тесто. Мука у всех разная, смотрите по своему тесту сколько добавлять.
Шаг 8
Готовое тесто очень гладкое и совсем не липнет к рукам)
Шаг 9
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Если хотите очень хрустящее печенье — раскатывайте тоньше)
Шаг 10
Любыми формочками вырезаем печеньки)
Шаг 11
Противень застелить пергаментом ( у меня силиконовый коврик) — выкладываем наши заготовки и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Следите за печеньем — духовки у всех пекут по-разному, не пересушите.
Шаг 12
В процессе выпечки печенье хорошо поднимется и зарумянятся края.
Шаг 13
Вот так выглядит печенье внутри — рыхлое и мягонькое.
Шаг 14
Я вырезала разные печенюшки) Вот такие красивые уточки у меня получились))) Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!