Печенье на сметане Крендельки

Печенье на сметане Крендельки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 250 гр

Сахарная пудра — 125 гр

Фундук — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Печенье на сметане Крендельки - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Печенье на сметане Крендельки - шаг 2

В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.

Шаг 3

Печенье на сметане Крендельки - шаг 3

Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.

Шаг 4

Печенье на сметане Крендельки - шаг 4

Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.

Шаг 5

Печенье на сметане Крендельки - шаг 5

Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.

Шаг 6

Печенье на сметане Крендельки - шаг 6

Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.

Шаг 7

Печенье на сметане Крендельки - шаг 7

Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).

Шаг 8

Печенье на сметане Крендельки - шаг 8

Формируем крендельки.

Шаг 9

Печенье на сметане Крендельки - шаг 9

Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).

Шаг 10

Печенье на сметане Крендельки - шаг 10

Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.

Шаг 11

Печенье на сметане Крендельки - шаг 11

Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 250 гр Сахарная пудра — 125 гр Фундук — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Корица — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель […] https://vkusuzhina.ru Печенье на сметане Крендельки
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий