Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 250 гр
Сахарная пудра — 125 гр
Фундук — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.
Шаг 3
Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.
Шаг 4
Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.
Шаг 5
Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.
Шаг 6
Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.
Шаг 7
Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).
Шаг 8
Формируем крендельки.
Шаг 9
Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).
Шаг 10
Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.
Шаг 11
Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!