Печенье на сметане и маргарине

Печенье на сметане и маргарине Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маргарин — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 520 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 260 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Уксус — 1 мл

Сахарная пудра — 20 гр

Маргарин растапливаем в сотейнике с толстым дном и остужаем до слегка теплого состояния. Добавляем сахар и тщательно размешиваем до растворения, насколько это возможно. В отдельной посуде до состояния пены взбиваем яйца. Отделять белки от желтков не обязательно, это простой рецепт печенья, и не требует лишних движений. Взбитые яйца вливаем в смесь маргарина с сахаром, тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и доводим смесь до однородности, это можно сделать вилкой или миксером, с помощью насадок-тестомесов.

Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком, на качество и текстуру выбор не повлияет, но лимон добавит легкую кислинку. Добавляем гашеную соду к смеси и постепенно всыпаем муку. Чтобы избежать сложности в процессе вымешивания и нежелательных комков, лучше добавлять муку постепенно, сначала по одному стакану, в конце по одной столовой ложке.

Хорошо вымешенное тесто получается мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам. Разделяем его на 3-4 части и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время маргарин немного застынет, и тесто будет отлично поддаваться формированию в любые фигурки.

Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, а пока идет процесс разогрева, достаем шарик теста, раскатываем до толщины 0,5 см, выдавливаем печенья любой желаемой формы и размера.

Печенье выкладываем на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Если ничего из этого под рукой не оказалось, можно просто смазать противень маргарином или маслом. Выпекаем в течение 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Добавить изысканность простому печенью поможет сахарная пудра. Просто посыпаем ею печенье сверху. При желании можно смешать сахарную пудру с молотой корицей или другими пряностями.

Подаем с чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маргарин — 250 гр Яйца — 2 шт. Мука — 520 гр Сметана — 200 гр Сахар — 260 гр Сода пищевая — 2.5 гр Уксус — 1 мл Сахарная пудра — 20 гр Маргарин растапливаем в сотейнике с толстым дном и остужаем до слегка теплого состояния. Добавляем […] https://vkusuzhina.ru Печенье на сметане и маргарине
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий