Печенье на скорую руку на маргарине

Печенье на скорую руку на маргарине Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маргарин — 200 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 1

Тающее во рту печенье можно приготовить совсем недорого всего за 40 минут. Для этого нам понадобится 200 грамм маргарина, 400 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, в качестве разрыхлителя – пол чайной ложечки соды и треть чайной ложечки лимонной кислоты. Маргарин разрезаем на несколько кусочков, яйцо соединяем со сметаной и ванильным сахаром.

Шаг 2

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 2

Муку высыпаем в емкость, добавляем в нее сахарную пудру, соду и лимонную кислоту.

Шаг 3

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 3

Сухую мучную смесь хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 4

Яйцо со сметаной и ванильным сахаром перемешиваем и слегка взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 5

В мучную смесь кладем кусочки маргарина и начинаем интенсивно разминать их, смешивая с мукой.

Шаг 6

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 6

В результате смешивания минуты через три у нас получится крошка.

Шаг 7

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 7

В крошку из муки и маргарина вливаем яичную смесь.

Шаг 8

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 8

Тесто замешиваем руками.

Шаг 9

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 9

Вымешиваем тесто быстро, так как маргарин тает. Достаточно минуты 3.

Шаг 10

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 10

Затем посыпаем стол мукой, кладем на него ком теста и раскатываем его скалкой примерно в 3-4 мм толщиной.

Шаг 11

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 11

Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста сахаром.

Шаг 12

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 12

Скалкой слегка вжимаем сахар в поверхность теста, чтобы он не осыпался.

Шаг 13

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 13

Нарезаем раскатанное тесто на небольшие ромбики.

Шаг 14

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 14

Фигурки из теста кладем на противень. Противень смазывать жиром не нужно, так как тесто жирное и при выпекании оно приставать не будет. Можно только слегка присыпать сухой противень мукой.

Шаг 15

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 15

Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее заполненные противни.

Шаг 16

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 16

Выпекаем печенье в течение 20 минут.

Шаг 17

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 17

Перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть.

Шаг 18

Печенье на скорую руку на маргарине - шаг 18

Готовое печенье на маргарине будет светлым, может лишь слегка подрумяниться по краям.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маргарин — 200 гр Пшеничная мука — 400 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Ванильный сахар — 10 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Лимонная кислота — 0.3 чайн.л. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Шаг 1 Тающее во рту печенье можно […] https://vkusuzhina.ru Печенье на скорую руку на маргарине
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий