Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Маргарин — 80 гр
Сахар — 100 гр
Пшеничная мука — 140 гр
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Куркума — 0.2 чайн.л.
Сначала маргарин слегка подогреваю, растираю с сахаром до однородной густой массы. Соду нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, затем смешать с маргарином и сахаром.
После чего добавляю муку, смешанную с куркумой, и замешиваю тесто. Делать это нужно лёгкими движениями, без нажима.
Пласт теста, толщиной 5 мм раскатываю на противне, который не требуется смазывать. Вырезаю кружочки с помощью рюмки 40 мм в диаметре. Можно просто разрезать на квадраты.
В разогретой электрической духовке выпекаю 12 минут при температуре 250 градусов. Получилось 50 штучек, которые увеличились в размерах при выпечке.