Печенье на маргарине без яиц

Печенье на маргарине без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Маргарин — 80 гр

Сахар — 100 гр

Пшеничная мука — 140 гр

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Куркума — 0.2 чайн.л.

Сначала маргарин слегка подогреваю, растираю с сахаром до однородной густой массы. Соду нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, затем смешать с маргарином и сахаром.

После чего добавляю муку, смешанную с куркумой, и замешиваю тесто. Делать это нужно лёгкими движениями, без нажима.

Пласт теста, толщиной 5 мм раскатываю на противне, который не требуется смазывать. Вырезаю кружочки с помощью рюмки 40 мм в диаметре. Можно просто разрезать на квадраты.

В разогретой электрической духовке выпекаю 12 минут при температуре 250 градусов. Получилось 50 штучек, которые увеличились в размерах при выпечке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Маргарин — 80 гр Сахар — 100 гр Пшеничная мука — 140 гр Сода пищевая — 0.2 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Куркума — 0.2 чайн.л. Сначала маргарин слегка подогреваю, растираю с сахаром до однородной густой массы. Соду нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, затем смешать […] https://vkusuzhina.ru Печенье на маргарине без яиц
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий