Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом и курагой

Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом и курагой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Грецкие орехи — 1 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Изюм — 1 стак.

Курага — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 0.6 стак.

Грецкие орехи крупно ломаем, а сухофрукты мелко нарезаем. Если изюм крупный, то надрезаем каждую ягоду, иначе при высокой температуре они надуются, и начнут пригорать. Затем куриные яйца растираем с сахарным песком и мукой. Все компоненты смешиваем. Распределяем получившуюся массу в форме для выпекания, застелив ее промасленной бумагой, и выпекаем в духовке примерно в течение часа. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сигналом к окончанию выпечки будет служить твердость пирожных (что-то среднее между бисквитом и сухими печеньями). Еще горячую мазурку нарезаем ромбиками. Все готово, можно пить чай и получать удовольствие от необычайного вкуса польского пирожного. В кулинарный рецепт мазурки можно добавить чернослив и фундук, от этих компонентов вкус только улучшится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Грецкие орехи — 1 стак. Сахар — 0.5 стак. Изюм — 1 стак. Курага — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Мука — 0.6 стак. Грецкие орехи крупно ломаем, а сухофрукты мелко нарезаем. Если изюм крупный, то надрезаем каждую ягоду, иначе при высокой температуре они надуются, и […] https://vkusuzhina.ru Печенье Мазурка с грецкими орехами, изюмом и курагой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий