Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 400 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сливочное масло — 300 гр
Яичные белки — 3 шт.
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — по вкусу
Повидло — 2 стол.л.
Взбить миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная кремообразная масса. Смешать с мукой.
Отдельно до пиков взбить белки с солью.
Аккуратно замесить тесто, чтобы белки не осели.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадить на противень печенье курабье.
Печь при 200-220 градусах 10-15 минут.
Остудить, в центр печенья выдавить повидло или джем.