Печенье Курабье с джемом

Печенье Курабье с джемом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 150 гр

Джем — 40 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Печенье Курабье с джемом

Продукты для печенья.

Шаг 2

Печенье Курабье с джемом

Сливочное масло взбить миксером.

Шаг 3

Печенье Курабье с джемом

Всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.

Шаг 4

Печенье Курабье с джемом

Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой.

Шаг 5

Печенье Курабье с джемом

Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.

Шаг 6

Печенье Курабье с джемом

Влить оставшееся яйцо и перемешать — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Шаг 7

Печенье Курабье с джемом

Переложить тесто в кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Шаг 8

Печенье Курабье с джемом

Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч. л. крахмала.Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 100 гр Мука — 150 гр Джем — 40 гр Сахарная пудра — 50 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Продукты для печенья. Шаг 2 Сливочное масло взбить миксером. Шаг 3 Всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. Шаг 4 Яйцо разбить в миску и […] https://vkusuzhina.ru Печенье Курабье с джемом
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий