Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ржаная мука — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Мёд — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Засахарившийся мёд растопить, жидкий — подогреть.
Шаг 3
Соединить с яйцом и содой.
Шаг 4
Добавить молотую корицу.
Шаг 5
Всыпать 150 г муки.
Шаг 6
Замесить крутое тесто, при необходимости добавляя муку.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 8
Вырезать из теста фигурки.
Шаг 9
Посыпка. Сахар соединить с корицей и перемешать.
Шаг 10
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпать корицей с сахаром. Выпекать печенье 12-15 минут при 180°С.