Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Творог — 250 гр

Рисовая мука — 220 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 4 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Шаг 1

Печенье из рисовой муки - шаг 1

Готовим продукты по списку и сразу отмеряем необходимое их количество. Я обычно это делаю с помощью кухонных весов. Маслу нужно заранее дать подтаять естественным образом, чтобы оно стало мягким и подходящим для нашего теста. Просто отрежьте кусочек нужного веса и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Шаг 2

Печенье из рисовой муки - шаг 2

Творог всыпаем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и перебиваем. Творог лучше брать домашний, с хорошей жирностью. Если будете использовать магазинный, то выбирайте 9%-ный. Я обычно творог покупаю у бабушек на базаре или беру у соседки (которая держит корову) — у нее он всегда свежий и вкусный.

Шаг 3

Печенье из рисовой муки - шаг 3

Должна получиться гладкая однородная масса.

Шаг 4

Печенье из рисовой муки - шаг 4

Рисовую муку всыпаем в глубокую чистую и сухую миску, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно перемешались между собой.

Шаг 5

Печенье из рисовой муки - шаг 5

В творожную массу постепенно вмешиваем сухую смесь.

Шаг 6

Печенье из рисовой муки - шаг 6

Силиконовой лопаточкой или обычной столовой ложкой (чем вам удобнее) замешиваем мягкое однородное тесто. Собираем его в комочек, оно не должно липнуть к рукам. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и формируем аккуратные шарики размером с грецкий орех. Можно для замера использовать кухонные весы и взвешивать каждый шарик, чтобы все они были равнозначные. А можно это делать, как говорится, "на глаз".

Шаг 7

Печенье из рисовой муки - шаг 7

Противень необходимо застелить пекарской бумагой, на нее выкладываем наши сформированные шарики на небольшом расстоянии, отступая друг от друга примерно на 2 сантиметра.

Шаг 8

Печенье из рисовой муки - шаг 8

Формируем из шариков печенье круглой формы, слегка расплющиваем их. Выпекаем в зараннее прогретой до 180-ти градусов духовке 13-15 минут до готовности и легкого румянца. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Творог — 250 гр Рисовая мука — 220 гр Сливочное масло — 120 гр Сахар — 4 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 стол.л. Шаг 1 Готовим продукты по списку и сразу отмеряем необходимое их количество. Я обычно это делаю с помощью кухонных весов. Маслу […] https://vkusuzhina.ru Печенье из рисовой муки
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий