Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Овсяные хлопья — 125 гр

Мука — 170 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Мёд — 1 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев с медом. Хлопья берите быстрого приготовления и желательно мелкие. Тогда печенье получится более нежное, а хлопья в нем будут похожи на орешки. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 2

В миску всыпьте овсяные хлопья и добавьте разрыхлитель. Если будите использовать пищевую соду то ее нужно взять 1/3 чайной ложки и добавить обязательно столько же лимонной кислоты, которую нужно превратить в порошок. Лимонка нужна чтобы сода в тесте погасилась, так как в нем нет кислоты и реакции разрыхления не будет.

Шаг 3

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 3

Всыпьте к хлопьям сахар и все перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но прекрасно подойдет коричневый или тростниковый.

Шаг 4

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 4

Просейте в миску с хлопьями и сахаром пшеничную муку высшего или первого сорта через мелкое сито. Это насытит муку воздухом и избавит от соринок и мучных комочков.

Шаг 5

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 5

Все хорошенько перемешайте до равномерного распределения продуктов.

Шаг 6

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 6

Куриное яйцо вымойте и оботрите. Разбейте его в миску с мучной смесью.

Шаг 7

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 7

Добавьте в миску мягкое сливочное масло. Конечно его можно заменить на маргарин, но печенье получится не такое нежное как с маслом.

Шаг 8

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 8

Добавьте в миску пчелиный мед. Мед можно взять любой, но от его вида будет зависеть вкус и цвет печенья. С гречишным или вересковым медом печенье получится темнее.

Шаг 9

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 9

Все смешайте до мягкого, липкого теста.

Шаг 10

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 10

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки разложите печенье на расстоянии и подровняйте края. Если тесто прилипает к ложке, можно попробовать её смочить водой, так тесто легче будет выкладывать на противень. Если хотите печенье с хрустящим верхом, но мягкое внутри, оставьте как есть. А если предпочитаете полностью хрустящее печенье, прижмите заготовки к противню, сделав более плоскими.

Шаг 11

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 11

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и какое печенье вы предпочитаете.

Шаг 12

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 12

Печенье полностью остудите и подавайте. Очень вкусно с холодным молоком.

Шаг 13

Печенье из овсяных хлопьев с медом - шаг 13

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Овсяные хлопья — 125 гр Мука — 170 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Мёд — 1 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев с медом. […] https://vkusuzhina.ru Печенье из овсяных хлопьев с медом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий