Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Овсяные хлопья — 125 гр
Мука — 170 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев с медом. Хлопья берите быстрого приготовления и желательно мелкие. Тогда печенье получится более нежное, а хлопья в нем будут похожи на орешки. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2

В миску всыпьте овсяные хлопья и добавьте разрыхлитель. Если будите использовать пищевую соду то ее нужно взять 1/3 чайной ложки и добавить обязательно столько же лимонной кислоты, которую нужно превратить в порошок. Лимонка нужна чтобы сода в тесте погасилась, так как в нем нет кислоты и реакции разрыхления не будет.
Шаг 3

Всыпьте к хлопьям сахар и все перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но прекрасно подойдет коричневый или тростниковый.
Шаг 4

Просейте в миску с хлопьями и сахаром пшеничную муку высшего или первого сорта через мелкое сито. Это насытит муку воздухом и избавит от соринок и мучных комочков.
Шаг 5

Все хорошенько перемешайте до равномерного распределения продуктов.
Шаг 6

Куриное яйцо вымойте и оботрите. Разбейте его в миску с мучной смесью.
Шаг 7

Добавьте в миску мягкое сливочное масло. Конечно его можно заменить на маргарин, но печенье получится не такое нежное как с маслом.
Шаг 8

Добавьте в миску пчелиный мед. Мед можно взять любой, но от его вида будет зависеть вкус и цвет печенья. С гречишным или вересковым медом печенье получится темнее.
Шаг 9

Все смешайте до мягкого, липкого теста.
Шаг 10

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки разложите печенье на расстоянии и подровняйте края. Если тесто прилипает к ложке, можно попробовать её смочить водой, так тесто легче будет выкладывать на противень. Если хотите печенье с хрустящим верхом, но мягкое внутри, оставьте как есть. А если предпочитаете полностью хрустящее печенье, прижмите заготовки к противню, сделав более плоскими.
Шаг 11

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и какое печенье вы предпочитаете.
Шаг 12

Печенье полностью остудите и подавайте. Очень вкусно с холодным молоком.
Шаг 13

Приятного аппетита.