Печенье Хризантема через мясорубку

Печенье Хризантема через мясорубку Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 150 гр

Пшеничная мука — 420 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный экстракт — 2 мл

Лимонный сок — 3 мл

Сахар — 150 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 1

Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)

Шаг 2

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 2

В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.

Шаг 3

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 3

Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.

Шаг 4

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 4

Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.

Шаг 5

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 5

Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.

Шаг 6

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 6

Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.

Шаг 7

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 7

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 — 20 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Печенье Хризантема через мясорубку - шаг 8

Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 150 гр Пшеничная мука — 420 гр Яйца — 2 шт. Ванильный экстракт — 2 мл Лимонный сок — 3 мл Сахар — 150 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте […] https://vkusuzhina.ru Печенье Хризантема через мясорубку
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий