Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маргарин — 50 гр
Сахар — 50 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 40 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Сахарная пудра — 30 гр
В миску выкладываем маргарин, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и сметану. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем тесто до однородного состояния. Теперь его нужно подморозить. Для этого скатываем тесто в шар, обернув пищевой пленкой, отправляем в морозилку на 20 минут.
Готовое тесто пропускаем через мясорубку, отрезая «фарш» через каждые 5-6 см и выкладывая его на выстеленном пергаментом противне.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение получаса. Извлекаем готовые изделия, посыпаем их сахарной пудрой.
Готовые печеньки подаем к чаю.
Приятного аппетита!