Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 160 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.
Шаг 4
Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.
Шаг 6
Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний — насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".
Шаг 7
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.
Шаг 8
Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.
Шаг 9
Печенья смазать смесью яйца и молока. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.