Печенье Бретон

Печенье Бретон Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 160 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Печенье Бретон

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Печенье Бретон

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости.

Шаг 3

Печенье Бретон

Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.

Шаг 4

Печенье Бретон

Муку просеять и частями добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Печенье Бретон

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм и положить на 3 минуты в холодильник.Снять с теста верхний слой пергамента и стаканом вырезать кружочки.

Шаг 6

Печенье Бретон

Нанести на печенья узор. Можно зубочисткой, я делала внешний узор бумажной формочкой для конфет, а внутренний — насадкой для кондитерского мешка "закрытая звезда".

Шаг 7

Печенье Бретон

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. У меня был силиконовый противень, поэтому я ничем не застилала.

Шаг 8

Печенье Бретон

Молоко соединить с желтком и растереть до однородности.

Шаг 9

Печенье Бретон

Печенья смазать смесью яйца и молока. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 160 гр Сливочное масло — 120 гр Сахар — 100 гр Яичные желтки — 3 шт. Яичные желтки — 1 шт. Молоко — 1 стол.л. Шаг 1 Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром на небольшой скорости. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Печенье Бретон
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий