Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Дрожжи — 60 гр
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 1 кг
Молоко — 400 мл
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 300 гр
Мука — 2 стол.л.
Изюм — 150 гр
Миндаль — 200 гр
Лимонная цедра — по вкусу
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
1. ОПАРА: в молоке развести дрожжи, добавить сахар;
2. ТЕСТО: в молоко добавить 2 стакана муки и опару, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут;
3. Когда тесто поднимется, добавить желтки с сахаром, растопленное масло, натертую цедру лимона, взбитые в стойкую пену белки;
4. Хорошо вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки;
5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить 10-15 минут, подсыпая муку;
6. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа;
7. Очищенный миндаль поджарить на сковороде, измельчить;
8. Изюм вымыть, высушить и присыпать мукой;
9. Когда тесто подойдет, обмять и месить еще пару минут;
10. Добавить миндаль и изюм, вымесить;
11. Кусочки теста выложить в бумажные формы на половину формочек;
12. Когда тесто поднимется до краёв формочек, поставить их в духовку;
13. Выпекать при t 180 С до готовности, 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя деревянной палочкой;
14. ГЛАЗУРЬ: белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать;
15. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить по своему желанию. Со Светлой Пасхой!