Пасхальный кулич с миндалём изюмом и лимоном

Пасхальный кулич с миндалём изюмом и лимоном Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Дрожжи — 60 гр

Молоко — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 1 кг

Молоко — 400 мл

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 300 гр

Мука — 2 стол.л.

Изюм — 150 гр

Миндаль — 200 гр

Лимонная цедра — по вкусу

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 150 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

1. ОПАРА: в молоке развести дрожжи, добавить сахар;
2. ТЕСТО: в молоко добавить 2 стакана муки и опару, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут;
3. Когда тесто поднимется, добавить желтки с сахаром, растопленное масло, натертую цедру лимона, взбитые в стойкую пену белки;
4. Хорошо вымесить тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки;
5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить 10-15 минут, подсыпая муку;
6. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа;
7. Очищенный миндаль поджарить на сковороде, измельчить;
8. Изюм вымыть, высушить и присыпать мукой;
9. Когда тесто подойдет, обмять и месить еще пару минут;
10. Добавить миндаль и изюм, вымесить;
11. Кусочки теста выложить в бумажные формы на половину формочек;
12. Когда тесто поднимется до краёв формочек, поставить их в духовку;
13. Выпекать при t 180 С до готовности, 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя деревянной палочкой;
14. ГЛАЗУРЬ: белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать;
15. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить по своему желанию. Со Светлой Пасхой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Дрожжи — 60 гр Молоко — 100 мл Сахар — 2 стол.л. Мука — 1 кг Молоко — 400 мл Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 300 гр Мука — 2 стол.л. Изюм — 150 гр Миндаль — 200 гр Лимонная цедра […] https://vkusuzhina.ru Пасхальный кулич с миндалём изюмом и лимоном
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий