Панкейки на воде и яйцах с ванилином и оливковым маслом

Панкейки на воде и яйцах с ванилином и оливковым маслом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 125 мл

Соль — 1 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Ванилин — 1 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Оливковое масло — 20 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 15 гр

1. Яйцо разделяем на белок и желток, белок отправляем в морозилку на 5 минут, желток — в миску. В миску к желтку наливаем воду, взбиваем вилкой.

2. В желтковую массу добавляем соль и ванилин, а также просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто с помощью венчика.

3. Наливаем в тесто оливковое масло, тщательно перемешиваем.

4. Яичный белок достаем из морозилки, взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

5. Жарим панкейки с обеих сторон на сухой сковороде без добавления масла. На один панкейк идет три столовые ложки теста.

Подаем на стол с чаем, с какао, с кофе или с молоком.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 125 мл Соль — 1 гр Разрыхлитель — 5 гр Ванилин — 1 гр Пшеничная мука — 150 гр Оливковое масло — 20 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 15 гр 1. Яйцо разделяем на белок и желток, белок отправляем в морозилку на 5 минут, […] https://vkusuzhina.ru Панкейки на воде и яйцах с ванилином и оливковым маслом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий