Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все продукты, муку берите высшего или первого сорта. Лучше заранее отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник охлаждаться.
Шаг 2
В подходящих размеров миску просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем. Добавьте молоко и сырые яичные желтки. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте миксером на высоких оборотах охлажденные яичные белки. Должна получиться пышная пена.
Шаг 4
Теперь по одной столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто на глазах начнет изменять структуру, будет становиться более легким, воздушным. По консистенции будет похоже на взбитую сметану.
Шаг 5
Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и легко перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на плите. Смажьте ее растительным маслом тонким слоем — только 1 раз, для первой порции панкейков. Наливайте тесто на горячую сковороду ложкой и жарьте панкейки с обеих сторон. Продолжайте жарить уже без масла все тесто. В идеале, конечно, делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Но подойдет любая тяжелая сковородка.
Шаг 7
Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкейки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими — как бисквитное тесто.
Шаг 8
По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))