Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Подготовьте все продукты, муку берите высшего или первого сорта. Лучше заранее отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

В подходящих размеров миску просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем. Добавьте молоко и сырые яичные желтки. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

В отдельной посуде взбейте миксером на высоких оборотах охлажденные яичные белки. Должна получиться пышная пена.

Шаг 4

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Теперь по одной столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто на глазах начнет изменять структуру, будет становиться более легким, воздушным. По консистенции будет похоже на взбитую сметану.

Шаг 5

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и легко перемешайте.

Шаг 6

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Разогрейте сковороду на плите. Смажьте ее растительным маслом тонким слоем — только 1 раз, для первой порции панкейков. Наливайте тесто на горячую сковороду ложкой и жарьте панкейки с обеих сторон. Продолжайте жарить уже без масла все тесто. В идеале, конечно, делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Но подойдет любая тяжелая сковородка.

Шаг 7

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкейки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими — как бисквитное тесто.

Шаг 8

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все продукты, муку берите высшего или первого сорта. Лучше заранее отделите желтки от белков […] https://vkusuzhina.ru Панкейки на молоке с разрыхлителем классически
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий