Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Оливковое масло — 3 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
Шаг 3

Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
Шаг 4

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
Шаг 5

Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Шаг 6

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
Шаг 8

Приятного аппетита!