Панкейки на кефире пышные

Панкейки на кефире пышные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кефир — 0.5 л

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 70 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Панкейки на кефире пышные

Подготовьте продукты для приготовления панкейков. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми". Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.

Шаг 2

Панкейки на кефире пышные

Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.

Шаг 3

Панкейки на кефире пышные

Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.

Шаг 4

Панкейки на кефире пышные

Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.

Шаг 5

Панкейки на кефире пышные

Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Панкейки на кефире пышные

Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.

Шаг 7

Панкейки на кефире пышные

Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.

Шаг 8

Панкейки на кефире пышные

Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.

Шаг 9

Панкейки на кефире пышные

На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.

Шаг 10

Панкейки на кефире пышные

Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.

Шаг 11

Панкейки на кефире пышные

Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кефир — 0.5 л Яйца — 2 шт. Мука — 2 стак. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 70 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления панкейков. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира […] https://vkusuzhina.ru Панкейки на кефире пышные
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий