Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 200 мл
Пшеничная мука — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Сахар — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 3 гр
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Для приготовления панкейков нам понадобится кефир, мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и щепотка соли.
Шаг 2
Для начала в миску взобьём яйцо и добавим сахар.
Шаг 3
Всё хорошенько взбиваем венчиком и добавляем кефир.
Шаг 4
К полученной смеси добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Затем, добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Всё смешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
Шаг 7
Теперь на разогретую сковородку кладём не много сливочного масла и выливаем понемногу теста формируя панкейк.
Шаг 8
Жарим панкейк на сливочной масле до образования пузырьков. По времени это примерно 1-2 минуты.
Шаг 9
Затем переворачиваем и жарим ещё 30 секунд до золотистого оттенка.
Шаг 10
Выкладываем панкейки на тарелку и сверху поливаем сметанкой. Можно полить чем угодно и мёдом, и карамелью, также можно добавить ягод, орехов или сухофруктов. Приятного аппетита.