Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.3 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2
Добавить стакан молока,хорошо взбить венчиком (я использовала блендер) ,постепенно всыпать муку,постоянно взбивая комочки.
Шаг 3
Повторить предыдущий пункт,добавив оставшиеся стакан молока и муки. 4.Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным ) 5.Погасить соду ,добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. За это время разогреть сковороду.
Шаг 4
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Шаг 5
Приятного аппетита!