Пахлава с сиропом

Пахлава с сиропом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливочное масло — 200 гр

Картофельный крахмал — 80 гр

Пшеничная мука — 480 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Вода — 125 мл

Соль — 1 гр

Растительное масло — 30 мл

Разрыхлитель — 7 гр

Грецкие орехи — 300 гр

Сахар — 200 гр

Корица — 3 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 250 гр

Корица — 2 гр

Мёд — 100 гр

Шаг 1

Пахлава с сиропом

Замешиваем тесто. В воду(125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Пахлава с сиропом

Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром(200гр.) и частью корицы.

Шаг 3

Пахлава с сиропом

Берём 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мёд, даём сиропу остыть.

Шаг 4

Пахлава с сиропом

Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладём первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём треть начинки. Проделываем эту операцию ещё дважды. Накрываем четвёртым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.

Шаг 5

Пахлава с сиропом

Достаём из духовки, делаем ещё раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку ещё на 30 минут.

Шаг 6

Пахлава с сиропом

Горячую «пахлаву» заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливочное масло — 200 гр Картофельный крахмал — 80 гр Пшеничная мука — 480 гр Куриные яйца — 2 шт. Вода — 125 мл Соль — 1 гр Растительное масло — 30 мл Разрыхлитель — 7 гр Грецкие орехи — 300 гр Сахар — 200 гр Корица — […] https://vkusuzhina.ru Пахлава с сиропом
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий